餃子の美味しい焼き方

これさえ読めば、ご家庭でも簡単調理!餃子が美味しく焼ける方法をご紹介します

*

*

フライパンに油をひき、中火で温め、その上に餃子を冷凍のまま並べて下さい。
少し餃子を離して置く。これがポイントです。
※テフロン加工のフライパンは油なしでOKです。

*
*

*

並べ終えたら、水の準備です。餃子が3分の2くらい浸かる程度の水を入れ、ふたをします。

*
*

*

ふたをして強火にかけます。しばしの我慢です。沸騰後約2~3分したら、湯を捨てて下さい。

*

*

中火にして餃子の上から油(サラダ油)をかけます。その後、再度ふたをして下さい。

*
*

*

約3~4分経ちましたら、いよいよ完成間近です。
餃子とフライパンの間にうまくヘラをくぐらせ、さらに2~3分焼いて出来上がり!